معلومات لا يعرفها الكثير عن الطعمية ..


طعمية
طعمية 


الطعمية من الوجبات الشعبية ذات القيمة الغذائية العالية التى  تعمل على رفع المناعة.و تتكون الطعمية من العديد من المكونات مثل الخضرة "البقدونس، الشبت، الكزبرة الخضراء، الثوم، الكرات، البصل" والفول وهو ما يجعلها أفضل وجبة حيث  تمد الطعمية الجسم بالبروتين والمعادن والحديد والكالسيوم والماغنسيوم والزنك وفيتامين أ وفيتامين C، بالإضافة إلى مجموعة من الفوائد الأخرى حيث ان  البقول غنية بمضادات الأكسدة. والطعمية  مصدر رخيص للبروتين والألياف الغذائية والنشويات والحديد وفيتامين B والبوتاسيوم والماغنسيوم. يعمل الفول  الوجبة الشعبية الاخرى على تقليل من معدلات السرطانات خاصة سرطان القولون، . و  الألياف التى يحتوى عليها الفول تحول البكتيريا الصديقة للمعدة إلى حمض البيوتيريك الذى يحافظ على سلامة خلايا القولون. والفول الذى تتكون منه الطعمية تقلل من أمراض القلب.
و يفضل نقع الفول قبل استخدامه فى الطعام لمدة 8 ساعات فهذا يفيد فى التخلص من السموم ومضادات الإنزيمات التى تنشأ من التجفيف والتخزين، ويزيد من كمية الألياف فى البقول بعد النقع والطبخ ويقلل من غازات البطن ويعمل على تسهيل الهضم والاستفادة من مكوناتها". 

ليست هناك تعليقات